booked.net

VOLLEY - L’Acca Montella vince

MONTELLA - Il turno infrasettimanale di recupero nel quale sono state impegnate entrambe le formazione di B2 del presidente Alba Buccella porta due vittorie al tie-break molto avvincenti: la femminile di mister Matarazzo vince a Battipaglia contro l’Orakom Virtus Fari mentre la maschile di mister Ianuale vince in casa contro una diretta concorrente per un piazzamento d’onore del girone H con il Cus Napoli.

Le ragazze a venti punti sono a +5 dalla zona rossa e guardano il proprio futuro con maggiore fiducia consapevoli che anche la classifica comincia a misurare il giusto valore del roster irpino; i ragazzi dell’Acca consolidano la loro posizione in classifica con ventotto punti che ne fanno la vera rivelazione del girone soprattutto per l’esaltante marcia casalinga.

La maschile impegnata con il Cus Napoli gioca un derby esaltante sia per i contendenti in campo sia per la posta in palio. L’Acca schiera Cinotti in regia e Malinconico libero, schiacciatori Guancia e Picariello, centri Rumiano e Bonito, opposto Ballico. Al via la squadra irpina mette il turbo e sembra molto più in palla rispetto agli ospiti nonostante il Cus appare squadra mai doma. Punto a punto è il life motive dell’incontro: i centri del Cus sono molto serviti e soprattutto controllati bene dai centri montellesi per lunghi tratti della partita; molto buona la ricezione irpina con Picariello su tutti; ottima la battuta del Cus mentre funzione meglio il gioco di banda dell’Acca. Il primo set si chiude 25 a 21 per gli irpini. Il secondo set vive le stesse trame del primo e si conclude sempre per l’Acca 25 a 23. Le emozioni dei primi due set fanno solo da prologo a un terzo set al cardiopalma che dopo un equilibrio eccezionale porta la squadra di casa sul 21 a 18 e a pochi punti da un clamoroso risultato. Ma il Cus porta l’incontro sul 24 pari. Sul 27 a 26 palla match per l’Acca che non viene concretizzata per un 28 a 30 finale per i napoletani. Il quarto set vive di una debole reazione dei padroni di casa che stanno sotto sempre di quattro e cinque punti fino al finale di 18 a 25. Il quinto reazione d’orgoglio dei ragazzi montellesi che acquisito un vantaggio di + 2 e richiamando gli equilibri e i buoni colpi dei primi parziali vincono il set 15 a 13 e l’incontro. Prossimo turno a Casarano con una delle formazioni più forti del girone che è in piena corsa play off.

La femminile gioca a Battipaglia una sfida decisiva per il suo futuro e non sbaglia. Le ragazze irpine da alcune settimane hanno ritrovato sorriso, risultati e quell’ottimismo che a volte diventa quel valore aggiunto per consolidare i risultati positivi. Si parte con Palladino in regia e Castiello libero, i centri Piscopo e Iula, le schiacciatrici Napolitano ed Eleonora Troncone, opposto Matarazzo. Nei set che vince (17-25, 21-25) la squadra irpina si mostra equilibrata e concreta e tutto funziona alla perfezione.
Buona la fase muro difesa e la ricezione ha buone percentuali; l’attacco soprattutto sul cambio palla è molto efficace. Il Fari reagisce bene solo a tratti e riesce a restare in partita grazie a un buon secondo set (25-23) ma soprattutto un quarto set (25-13) dove la squadra irpina commette una percentuale di errori molto alta. Nel quinto set l’Acca dimostra di avere un roster con una migliore qualità ed esperienza. Infatti conquistato un vantaggio le irpine non si fanno scappare l’occasione e chiudono 11 a 15 portando a casa i due punti.
Prossimo incontro a Cassano Irpino contro l’Elencosi Livi V. Potenza terza forza del girone H.