booked.net

L’Acca in rosa compie un passo decisivo per la salvezza

ENRICO BONITOLa maschile vince con il Galatina.

Un sabato da vivere lungo l’asse Cassano-Vasto per l’Acca che vede impegnata la femminile in Abruzzo e la maschile in casa contro il Galatina nella contemporanea ventiquattresima giornata dei campionati di B2. Arrivano prima le buoneGiusy Palladino notizie della formazione femminile che in un match dal vietato sbagliare vince per tre a zero contro il BCC San Gabriele. Punti d’oro per la formazione di mister Matarazzo che può gestire le ultime due partite di campionato con la giusta tensione ma con la consapevolezza che il calendario e il risultato delle dirette concorrenti alla salvezza mettono meritatamente il roster montellese in condizioni di vantaggio sulle altre squadre. A Vasto scendono in campo Palladino in regia e Giusy Troncone opposto,

capitan Granese ritorna al centro con Piscopo, schiacciatrici Eleonora Troncone e Matarazzo, libero Castiello. Seppur carico d’attesa il match inizia molto bene per l’Acca che approccia all’incontro con la giusta voglia e concentrazione. La battuta irpina fa subito il vuoto con le ragazze del Vasto che per i primi due set non sono mai in partita. L’Acca prende subito un netto vantaggio anche frutto dei molti errori del Vasto che non sembra mai sufficiente e all’altezza della categoria. Merito anche delle ragazze irpine che eseguono al meglio le indicazioni tattiche impartite loro in settimana e il risultato del primo set si ferma sul 14 a 25. Il secondo set ricalca le sorti del primo e nonostante tanta buona volontà il BCC San Gabriele non è ancora nel match. Finale 12 a 25. Il terzo set segna la reazione delle padrone di casa che combattono punto a punto con le irpine complice anche un calo da parte di quest’ultime ma che comunque restano sempre nel set. Il parziale di 22 pari evidenzia un set combattutissimo che però l’Acca fa proprio sul 23 a 25 grazie a una buona prova di Granese e Matarazzo la quale scende regolarmente in campo con una caviglia ancora in disordine. Ora si va a Casoli per chiudere la pratica salvezza con ritrovata fiducia e ottimismo.

Il roster di mister Ianuale gioca sul terreno amico con il Galatina vincendo per tre a zero e portando in cassaforte la quattordicesima vittoria e il suo quarantaduesimo punto in classifica. Il roster scelto fa a meno ancora del libero Malinconico sostituito nel ruolo dalla buona prestazione di capitan Cianciulli; in regia Cinotti e opposto Ballico, schiacciatori Guancia e Picariello, centri Rumiano e Bonito. Il primo set vive del ritmo impresso dall’Acca al match che gli ospiti non reggono se non in pochi scambi del gioco. I parziali di 16 a 9 e poi 21 a 14 descrivono una partita giocata bene in posto quattro grazie a Guancia e Picariello e il miglior momento dei centri Bonito e Rumiano. Decisiva la battuta del roster irpino. Il set finisce 25 a 19. Il secondo set parte con il solito vantaggio dell’Acca per parziali di 8 a 6 e 16 a 13. Da questa fase in poi i padroni di casa non giocano sempre un buon match. Il Galatina prende fiducia e i ritmi di gioco diventano quelli della squadra pugliese che diventa insidiosa. L’Acca trova qualche difficoltà in difesa e Buracci riesce a mettere buoni attacchi a terra. Sul 21 a 20 nasce uno inaspettato punto a punto che culmina con la vittoria irpina per 26 a 24. Nel terzo set l’Acca si distrae ancora e va sotto con sul 12 a 16. L’esperienza del roster e la battuta in salto di Guancia rimettono la partita in parità. I ragazzi di mister Ianuale si riprendono il set e lo vanno a chiude sul 25 a 22 dopo un break di +4. Ancora una vittoria nella struttura amica di Cassano Irpino dove sabato prossimo sarà di scena un’altra pugliese il Torricella.