booked.net

Pallavolo

CastielloCOMUNICATO STAMPA

Esordi in salita per l’Acca Volley Montella

L’Acca Nettuno Montella fa il suo esordio stagionale nelle categorie nazionali e rimedia due sconfitte: la femminile sul campo amico di Cassano Irpino, la maschile a Squinzano (Le). Il roster di mister Ianuale perde in terra pugliese per tre a zero ma per i primi due set dà filo da torcere a una formazione costruita per fare il salto di categoria. Rimaneggiati con due assenze forzate Rumiano e Guancia

e Malinconico a mezzo servizio gli irpini schierano Picariello e Russo di banda, Ballico opposto e Cinotti palleggiatore, Reppucci e Bonito a centro, Malinconico libero. Nel corso della partita esordio per Cianciulli, Giovino e Grappone. Pronti via e l’Acca è sotto di tre punti ma si combatte testa a testa. Dal 16-15 per gli irpini si passa al 22-23 per i pugliesi. Un attacco e una difesa fanno la differenza del primo set: 22 a 25 per Squinzano. Secondo set fotocopia del primo. Sotto l’Acca all’inizio di 5 punti fino alla rimonta che si concretizza sul 18-19 prima e sul 23 pari poi. Un errore a muro e una invasione dubbia e i pugliesi vanno sul 2 a 0. Terzo set l’Acca è sempre sotto di 4 punti e poi 6. I parziali non si avvicinano più fino al 25 a 16 finale. Ottima impressione della squadra di casa più esperta e compatta e ottima in tutte le percentuali finali complice anche una battuta degli irpini non sempre efficace e una difesa non sempre redditizia. Migliore degli avversari Orefice che attacca oltre 40 palloni.

Le ragazze di mister Matarazzo fanno il loro esordio in B2 contro il New Volley Gricignano Caserta e nonostante una prova gagliarda perdono per tre a uno. Il roster rosa vede Palladino in regia e Napolitano nel ruolo di opposto, centri Piscopo e Salzano, Castiello libero, Matarazzo ed Eleonora Troncone schiacciatrici di banda. Esordio di Granese e Giusy Troncone partite dalla panchina. La partenza delle casertane è formidabile e l’Acca va sotto di quattro e non risale più la china fino al finale del primo set che si chiude 17-25. Il secondo set sembra essere un’altra storia fino al punteggio di 8 a 7 per le montellesi ma un break di 8 punti delle casertane rendono proibitiva la rimonta di un set che si conclude 16 a 25. Il terzo set nasce punto a punto e si sviluppa con una sostanziale parità fino al 18- 16. E’ in questo momento la maggior spinta delle irpine che riescono a chiudere il set 25 a 23. Nel quarto set le casertane riprendono la propria marcia con un più 5 ma vengono raggiunte sul 17-18 prima e 21 pari dopo. La maggior efficacia però delle sorelle Di Cristo e compagne fa la fine del set e della partita. Le casertane vincono il quarto 22-25 e l’intera partita. Il Gricignano mette in mostra sul parquet di Cassano Irpino solidità ed esperienza e al cospetto del numerosissimo pubblico fanno la partita in battuta e a muro mentre le ragazze di casa soffrono in ricezione e la grinta questa volta non basta. Intanto sabato la maschile ospita la Vibrotek V. Pulsano Taranto mentre la femminile fa visita alla G.S. Dannunziana Pescara. Sei giorni per preparare un pronto riscatto.