booked.net

Geno Auriemma per l'ottava volta campione Ncaa

Geno Campione NcaaStati Uniti - L'allenatore di basket Usa Luigi 'Geno' Auriemma, originario di Montella, ha vinto il suo ottavo titolo Ncaa, ovvero il massimo campionato universitario di pallacanestro a stelle e strisce. Alla New Orleans Arena è andata in scena una finale senza storia in cui le Huskies dell'irpino Auriemma hanno distrutto le Cardinals 93-60. Connecticut vince così il suo ottavo titolo NCAA della storia, trascinata dai 23 punti e 9 rimbalzi di Stewart e i 18 di Mosqueda-Lewis.  Per Louisville ce ne sono 15 per Hammond.

Con questa vittoria Geno Auriemma, coach di UConn raggiunge Pat Summitt come numero di titoli conquistati, e rimane imbattuto nelle finali NCAA. Inoltre lo scarto di 33 punti diventa il nuovo record per una finale NCAA.